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カテゴリ:料理(レシピ付き)
祝日の今日もお弁当作ってます(T・T) メニューは、桜えび入り卵焼き・人参ピーマン新玉しいたけのチリペッパー炒め・鳴門金時芋の煮物・プチトマトでした 今日のレシピは、「鳴門金時芋の煮物」です! 1.芋を1.5~2cm位の輪切りにする。 2.ボウルに切った芋を入れお水で洗う。(3回位水を入れ替えて洗ってください) 3.鍋にダシパック・みりん・さけ・砂糖・塩・お湯・芋をいれます。 4.芋に箸がつきささるようになったら火をとめて味をなじませてください。 (ワンポイントアドバイス) 芋を薄く切り過ぎないようにしてください。 荷崩れの原因になります!! 我が家で使ってる、お取り寄せの美味しい鳴門金時 今の芋は、澱粉質が甘みにかわって凄く美味しい! しかも、荷崩れをほとんどしない芋です!とっても立派で美味しいのに、とってもリーズナブル TVのリモコン以上に大きい!! こんなにしっとりとイイ色に仕上がります!! ↓そんなお芋は、コチラをクリック~ ↓皆様応援ありがとうございます!今日もポチッとして頂けたら嬉しいです お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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