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カテゴリ:料理(レシピ付き)
今夜は、手作りタンドリーチキン・鳴門金時芋の煮物・バナナトマトきゅうりのサラダ・大根と油揚げのお味噌汁・ニラ玉でした! 今日のレシピは、「手作りタンドリーチキン」です!めんどくさそうにみえてめちゃくちゃ簡単な料理なんですよ(^v^) 1.鶏のチューリップをボウルに出し、カレーパウダー・こしょう・チリペッパー・プレーンヨーグルトを入れ混ぜます。 2.冷蔵庫で保管できるジッパー付きの袋に、1を入れます。 3.最低でも半日位寝かします。 4.タレを少し取ってから焼いて下さい。 (ワンポイントアドバイス) 鶏肉を味付けする際、塩は絶対使わないでください。 肉を寝かしている間に水分が出てしまいます。 焼く時は、タレが焦げないように注意して下さい。 ↓今日も応援して頂けると、GWを楽しく過ごせそうです お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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