|
カテゴリ:料理(レシピ付き)
やっと、今日でお弁当ラストです(^0^) メニューは、桜海老入り卵焼き・まぐろフレーク・しいたけと人参の生姜醤油炒め・鳴門金時サラダです! 今日のレシピは、「鳴門金時サラダ」です! 1.芋を茹でやすい大きさに切り、ボウルにて水洗いをする。(3回位水を替えて洗って下さい) 2.塩水に芋を入れ茹でる。 3.茹ったら、水気を切りボウルへ移しリンゴジューズ又はパイナップルジュースを適量入れ、潰しながら混ぜる。 (ワンポイントアドバイス) ジュースでなくても、本物のリンゴを細かく切ったものを混ぜて頂いても美味しいです。 芋なので、何か汁気を足したい時にジュースはお勧めです。 ↓皆様いつもありがとぉ今日もポチして頂けるとめちゃ嬉しいです! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理(レシピ付き)] カテゴリの最新記事
|