|
カテゴリ:料理(レシピ付き)
今日のお弁当は、プレーンの卵焼き・ピーマン人参シャウエッセンの炒め物・金平ごぼう・マグロフレーク・プチトマトでした! (ワンポイントアドバイス) 金平ごぼうは、ごぼうと人参を薄いささがきに切ると火も通りやすいし味もしみやすいです。 味付けは、最初油で炒め、みりん・酒・砂糖・塩・醤油・水です。 私は、煮物系は煮詰まって辛く&濃くなってしまう事を考えて、味付けはやや薄め&甘めでしています! 仕上げに、ゴマを和えれば薫りも香ばしく美味しく出来ま~す(^v^)v ↓皆様いつもありがとぉ今日もポチして頂けると、めちゃ嬉しいです! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理(レシピ付き)] カテゴリの最新記事
|