あれれれ?ヒヨコがみんなで何をつついているの???
こんにちわ。信州伊那谷のたまごやさんの木村です。ひよこの成長日記。今回は、寄って集って(よってたかってってこんな漢字で書くのですね。)何をつついているのかって?これニップルといって、銀色の口先をつつくと水が出るようになっているのです。つつくと出る。つつくと出る。これ、最初に教えた訳でもなく、ひよこの好奇心から、つつきはじめて、だんだん学習をして、しだいに周りもつついて水を飲むようになるのです。どうしてニップルを使うのかというと、・必要な分だけ水を飲めるので、汚さずに衛生的。そしてもうひとつが、とっても大きな目的♪なんだと思います????それは、、、・ストレス解消♪エッ???ストレス解消???そうなんです。一見たいした作りにも見えないでしょ。。。でもひよこにとってこのつつくというのは大切な習性で、自分達の挨拶のようなもの。ただ、順番を決めるということもあるので、おとなしいひよこだったりすると、よく挨拶を受けるので、、、このニップルがあると、常にここでつつくことが出来、そして水も飲めるから、実際に成長をした鶏をみると均等に育つのですね。そんなたいしたことではないけれど、、、こうしたちょっとした工夫から、手間暇をかけてノビノビ育てています。だれ箱入り娘だねって言っているの???そうそう僕らのこの卵こんなお声が・・・ものは試しにと、買ってみたのですが。。。 key2003様よりスーパーの卵とは全然違いとても甘みがありました。こちらの卵がなくなったとき、他の放し飼い卵を買ってみましたが、こちらのたまごやさんのたまごとは比べ物にならないくらい味が違いました。 やっぱりえさが違うのでしょうか?1歳の娘もとても喜んで食べています。 是非、一度試してみる価値ありです!今回2個たまごが割れていましたが、すぐにお電話やメールでご対応頂きました。こちらのたまごやさん、とても信頼できますよ。 何気なく入札したら落札。。。でも、、、 トーター様よりおいしそうだなと何気なく入札したところ落札。しっかりした梱包で破損は全くなく、補償分も含め80個。新鮮なうちに食べたいし、たっぷりあるので友人たちにお裾分けして回りました。たまごの味がちゃんとする、という感想。ゆで卵にすると白身に弾力がありプリプリ!塩だけで食べるのがお気に入りです◎などなど、ネットで卵???そんなご心配でも、安心したよ~~~そんなお声も最近は。アツアツのご飯で卵も悪くないな??そんなあなた様。スキヤキ食べたいな~~~そんなあなた様も、また次回もお楽しみに~~~♪