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カテゴリ:ニューヨーク
明日から6月。 もう夏もすぐそこですね。 昨日は、いつものメンバー(ちーちゃん、たかちゃん)で ハドソン川沿いの船上レストラン(Grand Banks)で サマースタートのお祝いをしてきました。
普段は、あまり意識してないけど こういう風景を見ると あ~ニューヨークだなあという気持ちになります。 この二人とは、もう15年ぐらい こうして、時々、ハングアウトしていますが 今回も、このレストランでワイン1本開けて 次に移動した、日本食レストランでワイン一本 3人で、計2本を開けたのみ。 最近は、3人で集まっても
さて、話は変わりますが 朝食に食べているのが このオートミールカカオバーです。
これが、とても美味しくて、栄養価も高くて 毎朝、これを食べる時は、至福の時間です。 作り方は、とっても簡単で (二人分) バナナ1本 オートミール(グルテンフリー)カップ1 カカオパウダー(砂糖なし、オーガニック )大さじ2 卵2 豆乳半カップ 塩ひとつまみ ペーキングパウダー少し これをフードプロセッサーに入れて混ぜた後 クッキングシートを引いた型に入れて 適当にアーモンドなどのナッツやブルーベリーなどを加えて 20分間オーブンに焼くだけなので あっという間にできちゃいます。 この時期になると、バナナがすぐに傷むので 私は、ある程度、バナナが熟れたら、冷凍して 使う時に、フードプロセッサーを使うのですが 生のバナナだったら フードプロセッサーがなくても バナナさえ最初に潰せば、あとは材料を入れて 混ぜるだけです。 この分量で、2日分あるので、残り半分は冷蔵庫に入れて 2日置きに作っています。 (この写真は、1日分) 以前は、朝食抜きの時期もあったのですが この年になると、やはりタンパク質が不足しがちなので 朝食は抜かないことにして 色々と試してきました。 ご飯と納豆など和食の時もあったのですが ご飯は、玄米を夕食に取るので 1日1回でいいなと、他のものを試していて たどり着いたのがこれ。 カカオは、マグネシウム 、亜鉛、鉄といった 必須ミネラルも豊富で、ポリフェノールも含まれているし オートミールは、タンパク質、食物繊維や カルシウムや鉄も豊富。 どんなに身体にいいものでも、食べ続けると バランスが崩れることが多いので 時々、食べる前に、身体に取って、今、どのぐらいの エネルギーレベルなのかを測っていますが 今のところは問題なく、エネルギーレベルは 高いままで、まさにパワーフードです。 6月7月のクラスの準備や お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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