カテゴリ:お料理
3/3は雛祭りでしたね
ということで、かなり前から母に 「20代最後のひなまつりだから、予定をいれずに早く帰ってきてね」 と。お達しを受けてました・・・。 20代最後だからって余計だし、関係ないじゃん! と思いつつも素直に直帰 家族揃っておひなさま膳 <メニュー> ・ちらし寿司 ・鱒の塩焼き(写真には写ってないけど) ・海老入り真蒸碗 ・はまぐりのうしお汁 ・うどの和え物 ・うどの天ぷら ・苺桜餅 なにかが抜けてるような気がするけど、こんな感じのおひなさま膳でした。 ちなみに桜餅は私が仕事帰りに買ってきました。苺入りでかわいいと思って買ってきたんだけど、母も別のお店で桜餅買ってきてました。 よって二つも食べちゃったよ・・・・ 仲良く家族団欒をしたあとは、早々におひなさまの撤去作業・・・。 いつもは4日にお片づけしてたのに、今年は当日・・・。 一日も早くお嫁に行ってもらいたいようです 今日は茶事懐石料理教室に行ってきたんだけど、こちらでもおひなさまにちなんで、菱餅の練りきりを作りました かわいいし、簡単でおいしくって先生に材料を分けてもらいました。 もうおひなさまの季節終っちゃったけど、近々作ってみようと思いまーす。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|