|
カテゴリ:驚き
NHKの長者番組「ためしてガッテン」を久しぶりにみました。
番組の内容は、「ケチャップ」についてです。 なんでも「ケチャップ」は、意外にも日本食にあうそうです。 味噌汁にスプーン一杯入れるだけで、 味の深みが増すそうです。 実際に、ケチャップ入りとそうでない味噌汁を街頭で 実験したところ、 「ケチャップ入り」の方をおいしいと意見する人が大半で、 また、「ケチャップ」が入っていると伝えると 「え~、ぜんぜん分からなかった」 「ダシが入っているのかと思いました」 と・・すごく驚いていました。 しかも、味噌汁の他に、出し巻卵や炊き込みご飯も、 調味料は、「ケチャップ」だけで美味しくできるそうです。 と・・、「ケチャップ」すげえーみたいなノリで、番組やってましたが、 正直・・わたしは、半信半疑です。(ヒネクレ) とりあえず、 この週末、試してみたいと思ってます。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2009年09月04日 15時19分06秒
コメント(0) | コメントを書く |