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カテゴリ:料理
クリスマスといえばケーキだけど(?)私はあまり甘いものは
食べられないので料理のほうが楽しみです。そこでおすすめの クリスマス料理を紹介します。簡単なので作ってみてね! 材料:( 合鴨1つ分 ) 合鴨ロース ひとかたまり 赤ワイン 250cc 醤油 75cc みりん 50cc にんにく 3かけ まず、合鴨の皮の部分に横に細く切り目を入れます。そしてフライパンに皮目から焼き始めます。鴨から油が出るので油は引かないでください。少し焦げ目が付いたら裏返しにして、両面やき、肉を取り出します。たぶん1~2cmは油が出ていると思います。 同じ鍋でもかまいませんが、(あぶらは捨ててください)なべに赤ワイン、醤油、みりん、にんにくを入れ肉もいれ、落し蓋をし、中火で5分裏返しにして3分ほど煮てください。 肉のほうはこれで終わりですので取り出しましょう。たれはこのままだと、サラサラして味もコクがないので、半分弱になるまで煮詰めます。トロっとしたらソース用の器に移します。 肉はすぐにスライスすると、肉汁が流れ出てしまうので、さめして落ち着かせます。冷めたら3~4cmにスライスし器に並べてソースをかけて食べてください。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2004.12.12 20:02:28
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