109858 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

+++pochi pochi+++

+++pochi pochi+++

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Favorite Blog

映画っていいんじゃ… 星の卵さん
映画と小説の保管庫 あつぼう〜さん
choko mimi111さん
とみぃのパープルニ… とみぃNYさん
BLUE ROSE BLUE ROSEさん

Comments

reinky@ darkfantasy2006さん そうなんです。かなり…^^; 原作アニメ…
darkfantasy2006@ Re:『カムイ外伝』(11/09)  この映画の出来はかなり・・・だと聞い…
reinky@ darkfantasy2006さん 是非見てくださいね! 可愛いハービーに…
darkfantasy2006@ Re:『ハービー/機械じかけのキューピッド』(10/21)  何だか面白そうです、近くのツタヤにあ…
reinky@ darkfantasy2006さん こちらこそ!コメントもいただけてとても…

Category

Headline News

2004.12.11
XML
カテゴリ:料理
クリスマスといえばケーキだけど(?)私はあまり甘いものは
食べられないので料理のほうが楽しみです。そこでおすすめの
クリスマス料理を紹介します。簡単なので作ってみてね!

材料:( 合鴨1つ分 ) 合鴨ロース ひとかたまり
           赤ワイン  250cc
           醤油    75cc
           みりん 50cc  
           にんにく  3かけ

まず、合鴨の皮の部分に横に細く切り目を入れます。そしてフライパンに皮目から焼き始めます。鴨から油が出るので油は引かないでください。少し焦げ目が付いたら裏返しにして、両面やき、肉を取り出します。たぶん1~2cmは油が出ていると思います。

同じ鍋でもかまいませんが、(あぶらは捨ててください)なべに赤ワイン、醤油、みりん、にんにくを入れ肉もいれ、落し蓋をし、中火で5分裏返しにして3分ほど煮てください。

肉のほうはこれで終わりですので取り出しましょう。たれはこのままだと、サラサラして味もコクがないので、半分弱になるまで煮詰めます。トロっとしたらソース用の器に移します。

肉はすぐにスライスすると、肉汁が流れ出てしまうので、さめして落ち着かせます。冷めたら3~4cmにスライスし器に並べてソースをかけて食べてください。









お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2004.12.12 20:02:28
コメント(0) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事


Profile

Rachelyn

Rachelyn

Calendar

Keyword Search

▼キーワード検索

Free Space


© Rakuten Group, Inc.
X