090393 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

     reiママのモノローグ

reiママのモノローグ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

rei-0329

rei-0329

フリーページ

お気に入りブログ

18日0時~やまと豚う… New! 八月朔日さん

楽宿@大捜査線 宿… 黒い彗星かずさん
★★コンビニ お菓子!… おかしの貴公子さん
ありふれた台所 tentenayaさん
rest ful ayaharumaさん

コメント新着

Selene@ Re:ついにWii買いました~♪(02/03) お久しぶりで~す♪♪ 良いな~!Wii! 私…
Selene@ Re:A.CO.COリブ使いストレッチデニムクロップドパンツ(05/10) 愛着屋さんのパンツ2本買いは、安いから…
rei-0329@ + あり +さんへ + あり +さん >お久しぶりです~! >…
rei-0329@ garyumamaさんへ garyumamaさん >こんばんは☆ >reiさん…
rei-0329@ かすた~どくり~むさんへ かすた~どくり~むさん >お久しぶりで…

カレンダー

バックナンバー

2024年11月
2024年10月
2024年09月
2024年08月
2024年07月

ニューストピックス

2006年04月10日
XML
カテゴリ:ホームベーカリー
ホームベーカリーでレーズン食パンを焼こうとしたけど急遽変更!
ホームベーカリーでパン生地を作ってクリームパンを作りました。
まずはカスタードクリーム作り。鍋で作るのではなくて、電子レンジを使っての
カスタード作りです。鍋に焦げ付く心配もないのでオススメです(^^)
たまたまHPでレシピ検索していたら『全卵使用のレンジカスタードクリーム
というのを発見(*。*)いつもなら卵黄のみですが、今回は全卵使用に挑戦してみました。

全卵使用レンジカスタード

卵黄で作るものと比べると色は薄く、あっさり系なのでバターや生クリームを少々足してコク
をつけてもいいとのことですがこのままで十分いけましたよ(^^)

成形するとき、生地の中にクリームを入れてとじる作業がうまくいかなかったみたいで
焼いてるときに何個かクリームが生地から出ていました(><) (真ん中の半月形)
2回目焼くときは無難な丸形にかえました~(それでも1個あやしいのが・・・)
完成品です~きらきら

クリームパン

晩ごはんのあとに作ったのに2個食べちゃいました♪出来たてはやっぱりおいしいですね。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2006年04月10日 14時38分53秒
[ホームベーカリー] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X