|
カテゴリ:ホームベーカリー
ホームベーカリーでレーズン食パンを焼こうとしたけど急遽変更!
ホームベーカリーでパン生地を作ってクリームパンを作りました。 まずはカスタードクリーム作り。鍋で作るのではなくて、電子レンジを使っての カスタード作りです。鍋に焦げ付く心配もないのでオススメです(^^) たまたまHPでレシピ検索していたら『全卵使用のレンジカスタードクリーム』 というのを発見(*。*)いつもなら卵黄のみですが、今回は全卵使用に挑戦してみました。 卵黄で作るものと比べると色は薄く、あっさり系なのでバターや生クリームを少々足してコク をつけてもいいとのことですがこのままで十分いけましたよ(^^) 成形するとき、生地の中にクリームを入れてとじる作業がうまくいかなかったみたいで 焼いてるときに何個かクリームが生地から出ていました(><) (真ん中の半月形) 2回目焼くときは無難な丸形にかえました~(それでも1個あやしいのが・・・) 完成品です~ 晩ごはんのあとに作ったのに2個食べちゃいました♪出来たてはやっぱりおいしいですね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006年04月10日 14時38分53秒
[ホームベーカリー] カテゴリの最新記事
|