|
カテゴリ:手作りおやつ
今日2回目の更新です
昨日レンジで簡単カスタードークリームを作っておいたので 今日はシュー生地を焼いてシュークリームにしようとさきほど 作りました シュークリーム作るのもう4回目くらいになるけどシュー生地自体は ふくらむのだけどせっかくふくらんだのにオーブンから取り出したら しぼんじゃったりしてたし食感がもう少しパリッとした感じにしたかったので 今回は水+牛乳と薄力粉+強力粉の半量づつにして作ってみました レシピはクックパッドさんのを参考です 前回作ったのと今回作ったのを比較してみました 前回作ったもの 今回作ったもの 全然違う~ 今回のは生地もパリッとしてるしふくらみも前回のより上手くふくらみました~ 次回からはこのレシピで作ろうっと お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007年07月02日 17時14分08秒
[手作りおやつ] カテゴリの最新記事
|