テーマ:自家製酵母食(30)
カテゴリ:自家製酵母
作ったのは確か木曜日。
もうええかなぁ~!と、日曜日の午前中に出してしまいました。 わぁー、本を今見たら、「冷蔵庫へ入れて最低3日はガマン。長く 冷蔵庫に入れるほどおいしくなり、カビも生えにくい」とあった。 ガーン。 ちょっと早かったかもなぁ・・。 木曜日の夜に仕込んで冷蔵庫に入れたから、3日に、半日くらい 足りてないよ! まぁ、冷蔵庫から出して、ちょっと時間たってしまったし、いまさら 戻すわけにもいかない(かどうかもわからない)ので、このまま放置 して、成功を祈るしかないかな? 「冷蔵庫から出したら1~2日でシュワシュワ」とあります。 泡が立ったらフタを開けるとありますので、まだ開けられない~。 よくみるとモロモロがあるけど、これは何? まさか、カ、カカカカカビ? ----- ところで・・・お気に入りの容器、割ってしまいました。 クリーム混ぜたり、いろいろと活躍してくれていたのに・・・。 流しに落下よ、落下。そしてこの姿に↓ シ・・・シドイ。シドスギル。 この容器、パッキンのついたフタがあって、手作りコスメの 乳化ワックスを振って作るのにもいいかなぁと思って購入し ましたが、そういう使い方は結局しませんでした。 でも熱にも強い(レンジでチンOK)だし、深さがあるし、 注ぎ口もあるので、この形の容器は、ないと困ります。 また同じものを買ってくることにしま~す。 お疲れさん! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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