640339 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

リフレッシュ・ジョイ*コラム

リフレッシュ・ジョイ*コラム

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2007年09月02日
XML
カテゴリ:自家製酵母
作ったのは確か木曜日。
もうええかなぁ~!と、日曜日の午前中に出してしまいました。

トマト3日後.JPG

わぁー、本を今見たら、「冷蔵庫へ入れて最低3日はガマン。長く
冷蔵庫に入れるほどおいしくなり、カビも生えにくい」とあった。
ガーン。
ちょっと早かったかもなぁ・・。
木曜日の夜に仕込んで冷蔵庫に入れたから、3日に、半日くらい
足りてないよ!

まぁ、冷蔵庫から出して、ちょっと時間たってしまったし、いまさら
戻すわけにもいかない(かどうかもわからない)ので、このまま放置
して、成功を祈るしかないかな?

「冷蔵庫から出したら1~2日でシュワシュワ」とあります。
泡が立ったらフタを開けるとありますので、まだ開けられない~。
よくみるとモロモロがあるけど、これは何?
まさか、カ、カカカカカビ?


-----

ところで・・・お気に入りの容器、割ってしまいました。
クリーム混ぜたり、いろいろと活躍してくれていたのに・・・。
流しに落下よ、落下。そしてこの姿に↓

チーン.JPG

シ・・・シドイ。シドスギル。
この容器、パッキンのついたフタがあって、手作りコスメの
乳化ワックスを振って作るのにもいいかなぁと思って購入し
ましたが、そういう使い方は結局しませんでした。

でも熱にも強い(レンジでチンOK)だし、深さがあるし、
注ぎ口もあるので、この形の容器は、ないと困ります。
また同じものを買ってくることにしま~す。

お疲れさん!





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2007年09月02日 14時33分38秒
コメント(2) | コメントを書く
[自家製酵母] カテゴリの最新記事


PR

カレンダー

カテゴリ

バックナンバー

2024年09月
2024年08月
2024年07月
2024年06月
2024年05月
2024年04月
2024年03月
2024年02月
2024年01月
2023年12月

サイド自由欄


© Rakuten Group, Inc.
X