640335 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

リフレッシュ・ジョイ*コラム

リフレッシュ・ジョイ*コラム

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2007年09月03日
XML
カテゴリ:自家製酵母
昨日冷蔵庫から出して、今日が常温二日目です。
さきほど見てみたら、イッパイイッパイに入っていたトマトが、上に浮いてきてる!

07/09/03 夜・常温2日目のトマト
トマト常温2日目.JPG

下には水分。すっごく白濁しています。

トマト白濁.JPG

うーん。なんか水分が漏れていたみたいで置いていたところが少しぬれて
いました。
密封できてないのかしらん?ニオイとかはあんまりわかりません。
腐敗せず、酵母を育てるコツって何だろう?
うーん。におうの怖い・・・
今んとこ自分では開けずに、明日まで置いといてみようと思います。

ところで、普段私が食べているのはこんなん。

晩御飯.JPG

奥はたまごやきのようなものと、冷凍の肉ダンゴみたいなんをチンしたものと、
はくさいキムチを一緒に炒めただけのもの。
手前は、納豆とトマトを和えました。納豆に付いていたダシでまーぜまーぜ。
納豆って結構おなか膨らみますよね!
結局この日はお酒も飲まずに、これだけで終了♪
簡単に済ませてしまいます。揚げ物はしませんねー。

やはり!アタクシは野生酵母に期待するしかないんですよっ!





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2007年09月03日 23時00分30秒
コメント(6) | コメントを書く
[自家製酵母] カテゴリの最新記事


PR

カレンダー

カテゴリ

バックナンバー

2024年09月
2024年08月
2024年07月
2024年06月
2024年05月
2024年04月
2024年03月
2024年02月
2024年01月
2023年12月

サイド自由欄


© Rakuten Group, Inc.
X