テーマ:自家製酵母食(30)
カテゴリ:自家製酵母
やりたいこといっぱいあるけど、予定が詰まってます~。
酵母ももう少し漬け込みたいのがあるんだけどなー。 ひとまず、ぶどう酵母を仕込みましたよ。 9/13に入れました。 これ、普通にブドウを入れてお水を入れるもんだと思っていました。 ブドウを入れてから、何の気なしにウエダ家の本を見たら、「乳鉢で つぶす」と書いてあり、「ギョギョッ」となりました。持ってないジョ~ 何かつぶすもの・・・棒はないのか!しゃーない、これや!・・と、 かろうじて長いかなーってのが泡だて器でした。少しつぶれたかなぁ。。 ちゃんとつぶせてないかも。ま、なんせ泡だて器やしなぁ・・・。 泡だて器はワルクナイ。オレガワルイオレガワルイオレガワルイ。 二日目はこんなん。ちょっと落ち着いた?一緒かなぁ。9/14 -・-・-・-・-・-・-・-・-・- あと、この日はりんご酵母を漬け込み開始。9/14、1日目。 見た目にもカワイイですよね!うれしいな。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007年09月16日 10時31分08秒
コメント(0) | コメントを書く
[自家製酵母] カテゴリの最新記事
|
|