カテゴリ:日常・その他
料理は本当に手間暇かけない、こだわりもない私ですが、今日作ったのは、
本当においしくてびっくりした!なんで?と今でも思っています。 niko2akiさんのブログで知りました。izumimirunさんのサイト。 料理なんてめんどくっせーと思っていたけど、よくよくみると、レシピが めちゃくちゃ簡単なんです。写真の料理はどれもすっごくおいしそうやのに。 レシピをちゃんと読んでみると、私でも作れそう!と思って、酵母を作る ために買って、そのままになっているにんじんで、サラダを作ってみました。 にんじんと、酢とオリーブオイルと塩少々あればできるサラダ♪ izumimirunさんのレシピはコチラ できたのは、これ。 作り方もすごくシンプルなのに、おいしい! 野菜は何でも好きだし、にんじんなんて生でもバリバリ食べれるくらいに 好きだけど、これは本当に絶品。不思議やわー。 こんなに自分の作った料理がおいしいと思ったことがない。 ああ、私って不幸・・。そんなに料理がヘタクソやなんて・・・(笑) ・・・・。 あっ 自己憐憫に浸っている場合ではない。 このレシピで、酢を使うところがあったのですが、りんご酵母液を使った んですよ!酵母作ってるのになかなか使ってないのだなー。 ってゆーかシュワシュワ待ちをしてるんだけど、どの子もシュワシュワ までいってくれんわ。ブワーッとハジけてくれんかのう! りんごは、シュワシュワ度はまだまだですが、味はおいしいです。 りんご自体に糖分もそんなになかったのかなー。 食べてもそんなに甘みのないりんごでした。 ところで、にんじんのサラダは、りんごの風味も楽しめるものとなりました。 しかし、単純なレシピでこんなにおいしくなるんだったら、他のもできるかも、 と思って、izumimirunさんのブログから、作れそうなものを物色しています。 ネタが多いからきっと私のレパートリーが増えるぞ♪ 3ステップくらいで出来上がり!なら私にもできそうです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[日常・その他] カテゴリの最新記事
|
|