641866 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

リフレッシュ・ジョイ*コラム

リフレッシュ・ジョイ*コラム

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2007年10月01日
XML
カテゴリ:日常・その他
料理は本当に手間暇かけない、こだわりもない私ですが、今日作ったのは、
本当においしくてびっくりした!なんで?と今でも思っています。

niko2akiさんのブログで知りました。izumimirunさんのサイト。

料理なんてめんどくっせーと思っていたけど、よくよくみると、レシピが
めちゃくちゃ簡単なんです。写真の料理はどれもすっごくおいしそうやのに。
レシピをちゃんと読んでみると、私でも作れそう!と思って、酵母を作る
ために買って、そのままになっているにんじんで、サラダを作ってみました。

にんじんと、酢とオリーブオイルと塩少々あればできるサラダ♪
izumimirunさんのレシピはコチラ

できたのは、これ。

天使のサラダ.JPG

作り方もすごくシンプルなのに、おいしい!
野菜は何でも好きだし、にんじんなんて生でもバリバリ食べれるくらいに
好きだけど、これは本当に絶品。不思議やわー。
こんなに自分の作った料理がおいしいと思ったことがない。
ああ、私って不幸・・。そんなに料理がヘタクソやなんて・・・(笑)

・・・・。


あっぶた

自己憐憫に浸っている場合ではない。
このレシピで、酢を使うところがあったのですが、りんご酵母液を使った
んですよ!酵母作ってるのになかなか使ってないのだなー。
ってゆーかシュワシュワ待ちをしてるんだけど、どの子もシュワシュワ
までいってくれんわ。ブワーッとハジけてくれんかのう!

りんごは、シュワシュワ度はまだまだですが、味はおいしいです。
りんご自体に糖分もそんなになかったのかなー。
食べてもそんなに甘みのないりんごでした。

ところで、にんじんのサラダは、りんごの風味も楽しめるものとなりました。
しかし、単純なレシピでこんなにおいしくなるんだったら、他のもできるかも、
と思って、izumimirunさんのブログから、作れそうなものを物色しています。
ネタが多いからきっと私のレパートリーが増えるぞ♪

3ステップくらいで出来上がり!なら私にもできそうです。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2007年10月01日 22時31分44秒
コメント(16) | コメントを書く
[日常・その他] カテゴリの最新記事


PR

カレンダー

カテゴリ

バックナンバー

2024年11月
2024年10月
2024年09月
2024年08月
2024年07月
2024年06月
2024年05月
2024年04月
2024年03月
2024年02月

サイド自由欄


© Rakuten Group, Inc.
X