カテゴリ:日常・その他
さて、本当にものすご久しぶりの自炊です。
あー、もう野菜腐ってくるやん・・ショボーン。 今日は、野菜をいっしょくたにして、ル・クルーゼ(鍋)で煮込みました! 塩を一振りして、弱火で2、3分。その後水を入れて蒸らし煮てみました。 さて、あとはizumimirunさんのサイトを見ながら、 「とろーり熱々☆チーズのスープ」を作ってみました。 うーん、なんかチーズっぽくはないけどね。 でもおいしかったですよー! こんぶだし使うとことか、レモン汁入れるとかは、和歌山のたまねぎスープ のもととか、かぼす酵母とかで代用しているので、少々適当なところはあり ますが、あったまるしおいしいスープができました。 niko2akiさんにいただいた酒かす、じわじわと着実に消費していますよ~ 焼いてみたりして、モグモグ食べてます(笑)幸せねー お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[日常・その他] カテゴリの最新記事
|
|