カテゴリ:日常・その他
けっこう自炊日が増えています。これはありがたい!
しかも楽しんで作っています。izumimirunさんのおかげ! これ、右は「男味☆さつま天」なんですが、 左のは、「こんがり☆白菜生姜焼き」をキャベツでやっちゃってます。 けっこう簡単にできるので、今のところ失敗らしい失敗はないんです。 こらえらいことでっせ奥さん!(奥さんって?) 宅配の野菜で、丸一個のキャベツが届いたんですよ。がんばって 消費しなくっちゃ!ってことで青い野菜ものは全部キャベツで 消費していくしかないんです。 全然関係ない話ですが、もう10年以上前に亡くなったんですが、 父は野菜が嫌いだったようです。生野菜のサラダを見ると、いつも 「ワタシはウサギではありません!」と食べるのを拒否していたん ですよね。いやー、ウサギじゃなくてもサラダくらい食べるやろー と思いながら、かわいい言い訳だなぁと思って聞いていたものでした。 ま、私は今はまさにウサギなみにムシャムシャ野菜ばかり食べています。 父はきっと「お前はウサギじゃ」とアチラから言ってるんじゃない かな~♪跳躍力のないウサギなのだ。どすこーい!ドスドス。 おっと。 脱線が長くなりました。 そーいうわけで、izumimirunさんのレシピは「水菜のジュッ!」 をキャベツで作りました。これねー!本当にビミ。美味。(ビミョーとちゃうよ!) 感動しちゃいました。 残りのキャベツ、全部このメニューで消費してもいいと思うくらいです。 でも、他にもキャベツのレシピがあったら、それも試してみたいなぁって 思っています。 楽しい楽しい!豆乳や小麦粉の使い方も、なれてきました。 長い長いお一人様生活(途中二人もありましたが去られたなぁ!)の中で、 これだけ自炊を楽しんでいるのは初めての経験なのです。 izumimirunさんに感謝!シェーシェー。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[日常・その他] カテゴリの最新記事
|
|