カテゴリ:日常・その他
ああ、また野菜がたまっていってます。
白菜半分丸々あるで!どうするん? って時にはコレ↓ あったか白菜☆磯風味 カンタン!ル・クルーゼに白菜入れてお塩入れて、カルク洗ったひじき 入れてお水とお醤油入れてまた煮るだけ♪ おいしいですー!これで白菜の1/4を食べてしまいました。 また別のレシピもあるので、チャレンジしまっす! さて、最近はセロリを使ったレシピがアップされてます。私、セロリが 大好物。去年はいっつも野菜スープばっかりを食べてましたが、絶対 セロリは入れてましたもの。そして春か夏前くらいにはセロリの欠品が 増えて、とうとう宅配野菜のメニューからセロリが消えてしまいました。 この冬は、まだないみたいですね。今年はいつからセロリが登場するやら? 楽しみです。 昔はあの匂いが苦手だったと思うんですが、今はホント大好きです。 病み付き! さて、今ハマってるレシピはコレ↓ 大根のから揚げ いや、でも人参でもデキマスカラ! ゲキウマですから!ハッカイサンですから!人参の甘みと、そとの カリっとした食感、香ばしさが本当にオイシイ!ウフフ。しゃーわせー。 そして、やっとレシピ通りに作ったコレ↓ のり塩風味の☆じゃがいもお焼き いやー、これ、レシピ通りがやっぱり香ばしくって美味ですわ~ 青のりが最高ねっ!青のりイェーイ(意味不明だなー) なんかサイズがでかいですが・・(笑)これ以上細かく切れないんだなー そして、 キャベツの芯のほっこりスープ↓ 芯も残さず最後まで完食しましょう!甘くておいしいです。私はとにかく 咀嚼するのが好きです。おかきをガリガリ食べるより、野菜をシャリシャリ 食べ続けるのがすきかなー。我が父とは違って、アタシはウサギです。 ウサギでいいのよー。シャリシャリシャリっとな。 でも、生野菜じゃなく、やわらかくなるまでコトコト煮てますので、ほんと あったまりますね! あーそうそう、先日作ったリップクリームですが、作りかえることもなく、 そのまま色づかないリップを使っています。 でもね、やっぱり色がない!ありのままスギルわ私! もうコンナ生活耐えられない!・・耐え切れず、ロゴナの口紅を購入 しました。これでいつものレシピで、この口紅を混ぜてみるつもり。一度、 単独で使ってみましたが、チョー濃いですよ!かなりマットな感じで、 めちゃくちゃ似合いませんでした。色はいいんだけど・・ここ最近、多少 パールの入った状態のもの、落ちても自然な落ち方をする色ばかりを選んで いるから、余計違和感がありました。 伸びも良くないし・・おそらく、口紅というものは通常、こんな感じなん でしょうね。 まぁ、おそらく私は自作のリップに混ぜたら、丁度いいの感じになるん じゃないかと期待しています!作ったらまたアップしますね♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[日常・その他] カテゴリの最新記事
|
|