カテゴリ:お料理♪
自炊が普通になってきました。去年はけっこうワンパターンに野菜をブチ
こんだ鍋ばっかりだったのがシンジラレナイです。izumimirunさんに感謝! izumimirunさんを知るきっかけになったniko2akiさんに感謝だっ! さて、ご紹介です★ 私の頼んでいる宅配野菜でも、やっとセロリが登場してくれました!ヒャッホゥ!! シャッキリ☆セロリの塩きんぴら まだまだ、えのきをまとめるのがヘタだけど、これも好き。 えのきのお焼き 味がとっても大好き。そして野菜をタップリ食べたいときは絶対コレ! なんちゃってとんこつラーメン 私は麺類・米も家ではあまり食べませんので、素麺をちょっとずつ食べてます。 でも麺を入れずにたらふく野菜を食べてることが多いかな。今では牛乳を買う のをやめて、豆乳を切らさず買ってます。豆乳って、投入するとおいしいのよね にんじんは、シンプルに「天使のサラダ」も大好きですが、今回は、新メニューに 挑戦♪ 天使の胡麻サラダ 練り胡麻、使い方わからないのに、持ってたんですねー私。よかった、これから 使える!とizumimirunさんのレシピに時々出てくる練り胡麻、本当にうれしく 使っています。 あと、おなかがすいたけど、今食べたら太るよなぁ・・って時には、 これを作ります。簡単にできますっ。 あったか☆トロトロ豆乳スープ 次は、唯一、これはCOOKPADのレシピです。お砂糖を使ってない大学芋。 これシンプルでおいしいです。カンタンだったですよ★ 砂糖ハチミツ水飴不要!揚げない!大学芋風 お芋の甘みが楽しめます。おなかすいてるときには、ゴハンの代わりになって ますね~。ゴハンよりも、お酒に合います。あ、これが本音か!(笑) このメニューは、どれも何回も作っていますね。料理自体には慣れてきて、 めんどくさくなくなってきました。慣れなんですねー。以前は、食べたら、 洗い物は、次に作るか、片付ける必要が出てくるまで放置していましたが、 今は作りながら洗い、食べたら片付けるという習慣がつきました。 アハハ、ほんっと、ダメなオンナだぜオレってば。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お料理♪] カテゴリの最新記事
|
|