カテゴリ:日常・その他
いやー、もう30日ですって~
私は会社に出勤。1日まで続きます。その後、別に休みたくも ないのに5日ほどお休みくださいました。 仕方ないから勉強したり掃除したりしまチュ(似合わないなー) さて、またお料理ざぁますよ。だってウマかったんだもん ウマがウィナーですわ。 厚揚げで☆ボリューム酢豚 これオモシロイ!楽しんで作り、楽しんでいただきましたよ。うふっ。 また作ると思います。片栗粉のトロトロ感って、うれしくなりますよね~! なんちゃって☆カルボナーラ これはねぇ。奥が深いです。ほんとに・・・。かなりおいしいです。 作るのも簡単でした。アボガドの食べ方、もっとイロイロ知りたいです。 風味とか面白いです。これはいいなぁ~。 あとは、ニセ明太子の☆たらこスパゲッティを作ってみたいです。 材料は持ってるんだけどなぁっ★ 大根の唐揚げ うふふ。これは人参といっしょに下茹でして、「人参と大根のから揚げ」です。 香ばしくて大好きです。これもリピートメニューですね。 お洒落な大根☆いつもの大根 いやぁー、毎度毎度、ビジュアルが違う食べモノになってますが、 これがそうなんですよっ!これは二日目です。けっこう煮込んでます。 もう、ほんと美味っす!美味っすよ!入れたのは月桂樹の葉っぱだけ なのに、どうしてこんなにコクがでるのでしょうね?大根の大半は、 これと大根唐揚げに消費しています。 ほかほか☆海苔大根 これは新しいお味!さっぱりしています。カンタンだし、これもまた リピートすることでしょう。海苔は、焼き海苔ではなく、味海苔で やりましたが、香ばしくて塩加減がこれまたいい感じ。 お酒がススミマスよ、どうしまショ! 豆腐かりんとう いいです、おやつです。立派なおやつ。なのに、焼き豆腐ですよ! 奥さん!タイヘンです! 焼き豆腐、この豆腐かりんとうを2回作って消費してしまいましたとさ。 ウマー! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[日常・その他] カテゴリの最新記事
|
|