640338 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

リフレッシュ・ジョイ*コラム

リフレッシュ・ジョイ*コラム

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2007年12月30日
XML
カテゴリ:日常・その他
いやー、もう30日ですって~
私は会社に出勤。1日まで続きます。その後、別に休みたくも
ないのに5日ほどお休みくださいました。
仕方ないから勉強したり掃除したりしまチュ(似合わないなー)

さて、またお料理ざぁますよ。だってウマかったんだもん馬
ウマがウィナーですわ。


四つ葉厚揚げで☆ボリューム酢豚

なんちゃって酢豚

これオモシロイ!楽しんで作り、楽しんでいただきましたよ。うふっ。
また作ると思います。片栗粉のトロトロ感って、うれしくなりますよね~!


花なんちゃって☆カルボナーラ

カルボナーラ

これはねぇ。奥が深いです。ほんとに・・・。かなりおいしいです。
作るのも簡単でした。アボガドの食べ方、もっとイロイロ知りたいです。
風味とか面白いです。これはいいなぁ~。
あとは、ニセ明太子の☆たらこスパゲッティを作ってみたいです。
材料は持ってるんだけどなぁっ★


おうし座大根の唐揚げ

大根と人参のジュッ

うふふ。これは人参といっしょに下茹でして、「人参と大根のから揚げ」です。
香ばしくて大好きです。これもリピートメニューですね。


ヨットお洒落な大根☆いつもの大根

いつもの大根★

いやぁー、毎度毎度、ビジュアルが違う食べモノになってますが、
これがそうなんですよっ!これは二日目です。けっこう煮込んでます。
もう、ほんと美味っす!美味っすよ!入れたのは月桂樹の葉っぱだけ
なのに、どうしてこんなにコクがでるのでしょうね?大根の大半は、
これと大根唐揚げに消費しています。


しし座ほかほか☆海苔大根

大根

これは新しいお味!さっぱりしています。カンタンだし、これもまた
リピートすることでしょう。海苔は、焼き海苔ではなく、味海苔で
やりましたが、香ばしくて塩加減がこれまたいい感じ。
お酒がススミマスよ、どうしまショ!


ねずみ豆腐かりんとう

豆腐のおやつ

いいです、おやつです。立派なおやつ。なのに、焼き豆腐ですよ!
奥さん!タイヘンです!
焼き豆腐、この豆腐かりんとうを2回作って消費してしまいましたとさ。
ウマー!馬馬馬





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2007年12月30日 18時22分59秒
コメント(6) | コメントを書く
[日常・その他] カテゴリの最新記事


PR

カレンダー

カテゴリ

バックナンバー

2024年09月
2024年08月
2024年07月
2024年06月
2024年05月
2024年04月
2024年03月
2024年02月
2024年01月
2023年12月

サイド自由欄


© Rakuten Group, Inc.
X