640378 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

リフレッシュ・ジョイ*コラム

リフレッシュ・ジョイ*コラム

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2008年02月13日
XML
カテゴリ:お料理♪
最近、白菜を1個買いしました。大根も平気で丸一本買っても、
レシピに困ることはなくなりました。izumimirunさんのおかげ!アリガトウ♪

ともさかりえさんも作ったという、こんがり☆白菜生姜焼き
実は私、作ったことがございませんでした。
アア、アタシソンシテタワ!コウカイシチャウワ!

白菜生姜焼

ウマウマー
 馬 馬

これはリピートです。毎日でもいいな!izumimirunさんってば、天才!
マジ、しまった!って感じです。うふふ、これは食べ続けなくては!
作り続けなくては!広げなくては!そう思わせる逸品です!


    猫    足跡    猫    足跡    猫    足跡    猫    足跡


あー、さて、今回は初スイーツにチャレンジ!
下矢印豆腐で☆濃厚ガトーショコラ

初めて作ったお菓子!

オーブンから出したてのホンガホンガ状態。

シフォンケーキ2

大きくて平たいお皿にひっくり返した!

ケーキみたい!

カットして冷やして落ち着いた状態。おお。これぞケーキだ!
がとーしょこら♪ガトーショコラです。いいねぇ。
打倒!ショコラ。(意味ございません)

オーブンとかってあったけど、ひとまず浅いお皿にタネを流し込んで、
170度で20分。フォークをさして確認しながら、、、アラ!ちゃんとできたっ!
できたわよっ!

もうめっちゃ感動です。うふふふ。オイシイし♪





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2008年02月13日 19時08分09秒
コメント(10) | コメントを書く
[お料理♪] カテゴリの最新記事


PR

カレンダー

カテゴリ

バックナンバー

2024年09月
2024年08月
2024年07月
2024年06月
2024年05月
2024年04月
2024年03月
2024年02月
2024年01月
2023年12月

サイド自由欄


© Rakuten Group, Inc.
X