カテゴリ:お料理♪
まだちょっと野菜の注文が少なすぎたり、そう思って増やしたら
今度は多かったり・・いろいろやってますが、なんとか調理して 過ごしております~ 今週はちょっと外食が多かったので、スパートをかけて自炊 せにゃーいかんです! きゅうり2本で☆味噌カレー丼 最近これもよく作ります。すぐできるし、カレー味のきゅうりって おいしいしねぇー♪ あまり野菜の塩昆布蒸し あいかわらずリピートです。何を入れても間違いないですね。 さっすがぁー ピーマンが意外にもおいしくて テキトウな創作料理・・ 豆腐と茗荷、その他お野菜を入れてお味噌で煮ました。 基本的にはizumiさんのレシピなので、すべて同時に ブチ込んで煮ただけです(この表現はizumiさんに失礼 でしょうか(笑)) 茗荷っておいしいですよね!宅配では3つで250円とか するんですよ!高いッス・・・高級食材です・・ 水菜と海苔の炒めたの☆ これも水菜以外でも葉っぱのお野菜はこうやって食べてます~。 一食一束!余裕です! 「あまり野菜の塩昆布蒸し」で カレーを作ってみました。 ウマァー! 最近はリピートが多いですが、少しアレンジしてもおいしい 食べ物が作れるようになってきました^^ 家では、お野菜は火を入れて食べるのが好きです。 リゾットみたいなつゆだくトマト丼 キタァァァァァ! ですよ。 これも実はかなりの回数作っております。こんな簡単でウマイ ものはありませんよ! ふふふ。昼食にもGOODです♪ ちなみに、私はお米は玄米で、これにアマランサスと「虹いろ米」 を足して炊いています。 もっちりとして食べやすい玄米になりますね♪ 今までパサパサでお箸では食べにくかったです(笑) ・・が、食べやすくなりました^^ Izumimirunのvege diningきょうもおうちで野菜麺100 izumiさんの新刊♪ これからの季節はやっぱり「ひじき」「きりぼし」が大活躍に なりますね♪ ひじきって、私の買ってる宅配では、乾燥のがないんです・・ 「生ひじき」ってのはあるけどね・・日持ちしないですよねぇー 無添加では作りにくいのかしらん? 実は塩昆布もなくて、近所のスーパーのを買ってます。 白菜や汁もの、煮込みものはいまだに1冊目の本を愛用してます^^ Izumimirunの「vege dining野菜のごはん」 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お料理♪] カテゴリの最新記事
|
|