カテゴリ:お料理♪
先日、みつみつさんの
蓮根のカレーマスタードマヨ炒めを作ってみました。 写真、撮ったのにどこかに行ってしまって(それか自分でも違う物体に見えていて見逃している可能性もあり・・)掲載できないのがとっても残念なんですが、とても簡単で、おいしい! ってことでこのレシピもリピしています♪ ただ、若干、マヨネーズの味が苦手になってしまいました。味噌とか塩昆布での味付けに慣れてしまったのかも・・・ってことでマヨは控えめに使っています。 マヨといっても、私が使っているのは、豆乳を使ったコレです。 通常、マヨネーズって、酢・油・卵を混ぜたもののことですけど、市販品はおそらく乳化剤などもミックスされてるでしょうし、味がちょっと脂っこいと思うようになってしまって・・・。 マヨを使う場合は、コレ↓を愛用しています。 ▽松田のとうにゅうず (豆乳マヨネーズ) 蓮根じゃなくても、カリフラワーとか、いろんなもので応用できます^^ みつみつさん、ありがとうございましたぁー♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お料理♪] カテゴリの最新記事
|
|