642003 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

リフレッシュ・ジョイ*コラム

リフレッシュ・ジョイ*コラム

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2010年04月18日
XML
カテゴリ:お料理♪
izumiさんの新刊、出ましたね!


izumimirunの簡単アレンジ!野菜だけの作りおきおかず

あいかわらず充実の内容、きれいな写真!そしてわかりやすいです。
今回の、izumiさんの全身写真がところどころに入っていてポーズをとっていて、とってもいいです!ほほえましいわー♪なんか癒される・・izumimirunさんのお写真。。

私はまったく作り置きをしたことがないんですが(全部食べてしまう・・)、帰宅が遅くなった場合、つい外食してしまったり(そして飲む)、お惣菜を買って帰ってきたり(そして飲む)っていう感じになってしまいます。まあ、冷蔵庫に食材がない場合は仕方がないんだけれども・・・この本を見ていたら、私にも作り置きができるきがしてきた!

なので、ちょっと試してみようと思っています!
気功では精神の進化・向上を謳っていますが、料理の方も進化・向上しなくっちゃねぇー

     ふたご座     ふたご座     ふたご座     ふたご座     ふたご座     

前に香川に行った時のことなんですが・・・
兄嫁さんが味噌をくれました。姪っ子ちゃんたちと一緒に作ったそうです。

3?.jpg

・・で、味噌もらったけどどうしよう?そうだ味噌汁だった。
こんなことがきっかけで、味噌汁を作ることが定番になりました。いつも味噌はあるんだけれど、料理に使うっていう感じで、味噌汁を作ろうと思って作ることってなかったんですよね・・
すぐにできるもんなのに、なんで今まで作らなかったんだろう・・と思ったほどです。
結局、いただいたこのお味噌はすぐに平らげてしまって(薄味でスッゴクおいしかった!姪っ子ちゃんたちの手づくりというのもうれしかったしね^^)その後はいつもの宅配野菜さんで注文したお味噌ですが、味噌汁もよく作るようになりました。
確実に一品増えるし、汁ものがあると酒量もセーブできていいですダブルハート

ベジメニューも作っております。調理自体しようって日は、ちゃんと作ってます。そしてすべて平らげてしまう日々・・・(作り置きってどうやってしたらいいんだよー)

歩く人ピリ辛胡麻だれ☆ひじき素麺
2ひじき.jpg


歩く人人参の味噌マスタードカレー
1にんじんカレー.jpg

マスタード、いいですねぇー!

歩く人きゅうりと切り干しの粒マスタードソテー
これも作ってみたいです!きゅうりって私は作りたい料理がないと買わないんです・・根菜類は常備してるんだけど・・。本来は夏野菜だから、体を冷やすかなっていうのもあります。同じ理由で、トマトも常備菜にしていません。どちらも味は好きなので、あったらモリモリ食べてしまうし・・・

マスタードといえば、みつみつさん!
と書きだしたら、記事がとっても長くなってしまいそうなので、それはまた次回にアップします!

     くもり     くもり     くもり     くもり     くもり

最近、楽天ブログの中が少し変わりましたよね・・・
お店の方のパソコンとどうも相性が悪くなったようで、日記を書こうとすると、止まっちゃったりするようになりました。入力がおかしくなる・・。あんまり入力できないと、タイミングを改めてやろうと思って放置します。そのうちに何日か過ぎてしまうような感じです。
もうええってー楽天。はよなおしてんかー怒ってる





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2010年04月18日 16時31分44秒
コメント(14) | コメントを書く
[お料理♪] カテゴリの最新記事


PR

カレンダー

カテゴリ

バックナンバー

2024年11月
2024年10月
2024年09月
2024年08月
2024年07月
2024年06月
2024年05月
2024年04月
2024年03月
2024年02月

サイド自由欄


© Rakuten Group, Inc.
X