カテゴリ:お料理♪
マスタードのレシピはみつみつさんのところで初めて知りました。
簡単で、すぐできちゃうのでとっても重宝しているレシピです^^ 最初は1月30日のブログ記事に紹介してくださっていますが、クックパッドでも掲載されていますし、マルシェ・ジャポン賞で記事にも載ってるし、すごいです~!その日のみつみつさんの記事はこちら これは本当にすぐにできるレシピで、お腹がすいてタマラン!というときにはとりあえずこれだけ作って先に一杯やってから料理しています。キッチンドリンカーというのかしら。っていってもキッチンもダイニングもリビングも、私には関係ないですから!チガイマスカラ!ホーッホホホホ いつも飢えてる時に作ってすぐに食べるので、画像があいかわらずありません。 でもこれだけ簡単で適当に作れるレシピは、本当に重宝です。マヨ味もええもんやな・・ ▽松田のとうにゅうず (豆乳マヨネーズ) さて、izumiさんのレシピ・・・ セロリ丸ごと白味噌カレー これは作って食べました^^(写真がないんですが)セロリ大好きなので、ひと束ガッツリ入れました。さすがにアゴが疲れて、全部食べきれず、2回に分けて食べましたね。 新玉ねぎのシンプルカレー を、今日か明日作る予定です♪ ところで、ひとつだけ、別の料理本から見つけて愛用しているレシピがあります。 「じゃがいも丸ごと味噌煮込み」というメニューです。 この本のP166に載っています。 じゃがいもって大好き!この本にあるレシピは、シンプルに野菜だけで作った基本料理を、その後いろいろな調理方法で楽しめるようになっているんですが、私は、このレシピで作ったじゃがいもを、そのまま食べきってしまいます。 コロッケにしたりグラタンにしたりしたらいいのにねぇ。。。 でも、本当に簡単でおいしいです!無農薬のじゃがいもで、皮ごとモリモリ食べられるっていうのがGOOD!(きらなくていいの~) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お料理♪] カテゴリの最新記事
|
|