カテゴリ:お料理♪
最近、気功教室やカウンセリング講座の講師業のお仕事が増えて、その準備やお勉強などで空き時間が消費されていきます。教えるお仕事をしてらっしゃる人って、大変なのね・・・としみじみ実感。
今までたくさん学んできましたが(もちろん、今も続けています)、今後はその内容を皆様に知っていただき、有意義に過ごせるようにと思っています。 忙しい時に、私が省略してしまうのが・・自炊・・・ だったのですが、昨年の夏に購入したコレのおかげで、お野菜はたくさん食べています^^ 送料無料!ドイツの圧力なべのトップメーカー シリット社の、創業以来80年を越える商品開発力と経験が込められた最新の圧力鍋「シコマチックTプラス」シラルガン Silargan 圧力鍋 シコマチック-Tプラス 4.5L レモングリーン【スタミナフェア開催中!】【話題】【P10】★【smtb-k】【kb】【新生活】 とりあえずお野菜を洗って切って、鍋に入れて圧力2にして加圧6分・・・火を止めて、圧力ピンが下りたら出来上がり~ 味は塩コショウとか味噌などバリエーションをつけています。 お料理が苦手な私には使いこなせないかなーと、購入するまでは不安だったのですが、毎日必ず使っています。4.5リットルなので重たいのですが、片手で持とうとせずに、取っ手をお腹で支えて反対側のグリップを持てばOK! シラルガン様は毎日働いてます そんなところに、最近発売したizumimirunさんの新刊♪ 【送料無料】デトックス・ベジスープ これは私のための本デスカ?というほどビンゴです♪ 基本のベジスープにいろんな味付け方法、ボリュームアップして主食にするレシピ、プラスアルファしておいしく、健康にもイイ素材なども載ってます^^ izumimirunさんはたくさん本を出していらっしゃいますが、中でもよく見るのがコチラ↓ 【送料無料】もどさずできる乾物料理 私はお野菜は煮込んだのを大量に食べるのが好きです!生野菜は外食でしか食べません。 自炊は夕食だけですが、火を入れるとカサが減るのでかなりたくさん食べてます。乾物を入れることでおいしい出汁が出るし、栄養価も高くなるので一石二鳥ですよね^^ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お料理♪] カテゴリの最新記事
|
|