大豆の良し悪し毒性❓
大豆はトリプシンインヒビターなどの消化酵素阻害成分による消化酵素や消化管ホルモンへの影響などが考えられる豆乳は計量して飲んでるし寝てて指がズキズキ痛くて起きてしまった事スーパーマーケットで軽く物に触れただけで心の底から泣けてきた痛みの辛さを知ってるからへバーデン結節になりにくくなっても痛みを和らげてくれるエクオールの材料になる大豆イソフラボンがいっぱいの大豆製品などの害はあまり気にしてません😋食べてればきっと良い事があると思う大豆製品こだわりはとても大切な事でもこだわりすぎるのは大変だし面倒だし第一お金がないです無農薬のものを買って食べるならとてつもない金額になる今のやり方で痛みの緩和になっているので今の所極端な事はしません何があったの?「イソフラボン騒ぎ」の全てが知りたい知識があればこわくない!天然毒素大豆のホームページ 豆の種類別特徴ただ無意味に体を冷やすのはよくない。冷えはよくない。冬は冷たい豆乳を飲むのは控えてます。冷蔵庫から出してある程度してから飲むようにしてます。でも夏は冷えた豆乳を倍飲んじゃってますキンキン冷えの冷奴を食べる事もありますへバーデン結節には甘い物はですがカフェインレスコーヒーとゼラチンフラクトオリゴ糖豆乳ホイップをかけた手作りのコーヒーゼリーも毎日食べてました糖質を考えたら市販のアイスクリームより体にいいと思います。夏は特にへバーデン結節患者だと言う事を忘れてすごせました。ただ進行してます親指以外左右の8本の指は第一関節を触るとコブが出来てます。第二関節もたまに一寸だけ軽い痛みのようなものがありますヤバいかな。指をよく使うからしょうがないと思ってますでもほとんど痛みがないから気にしてません前向き画像へバーデン結節は心のケアも忘れない事ですやはり女性なら大豆イソフラボンアグリコンがよさそう。季節問わず温かいお味噌汁飲む美容液お味噌汁だという素敵な言葉のページもありますそれにしても日本人よりエクオールが生産されやすいそうな中国・韓国・台湾にお住いの方って豆で作った調味料日本の八丁味噌の味に似てる豆鼓や豆板醤など使って料理した物を食べてるからお腹でエクオールが作られやすいのかな中華料理などもいいよね鹹豆漿(シェントウジャン)日本人も負けてないはずです。たまりしょうゆとワサビに付けけて食べると◎イソフラボンアグリコンの力で、特に女性ホルモンを安定させ、免疫力を引き上げてくれます。小麦粉アレルギーもあるのにパン・パスタ・うどん・そうめん等も食べたくなってしまいますが量を減らしてます。外出先でどうしてもアイスクリームが食べたくなったらコーンを控えてなるべくカップのほうにしてます。とにかく大豆製品等食べ物は自分で判断できるから食物はあくまで自分で管理です今ちょっと心配な事は今更ですが大豆アレルギーもないかなって事。調べてないからわかんないけど食物アレルギーが色々あるので少し恐いです。最近はスイカ🍉やメロン🍈を食べても口の中のしびれが何十年も出てないから気にしてないけどやはり油断大敵。どんな食べ物でも口の中に入れて異常な痺れ・違和感があったら吐き出してます。それが自分の命を救う事なので・・・。だからお食事会🥢飲み会🍷は絶対お友達がつくれない。でも(=^・^=)おばちゃんとはいつか会いたいな。へバーデン結節の経過です悪化してから DHCエクオールを2ヶ月くらい飲んでみてDHC大豆イソフラボンを飲んでます。痛みはほとんどないです。でも10日くらいで急に味覚が変わって糖を口にしてしまいました。体が糖化したのか肌がひりひりして痒みが出たり便秘になりましただからまたDHCエクオールを飲み始めたら🚻🚾🚽良く出るになりました。そうです。へバーデン結節になってDHCエクオールを飲み始めてから便秘が治っちゃったのです。それにやたらとおならが出ました。一日中いっぱい出ました。しばらく続いたと思います。エクオールがお腹の中に作られたから喜びの声がガスになって出たのでしょうかまだあったから桂枝加苓朮附湯を数日1日一回飲んでみたらやはり尿の量がいつもより多いかなと思います。きっと体に合ってるのかなを処方してもらいにくい方は市販ではこちらありますへバーデン結節は病気ですお医者様達に病気としてみとめてもらうため皆で騒ぎましょうエクオールが医薬品になるために騒ぐぞー