105980 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

よもぎの日常

よもぎの日常

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2007.09.04
XML
カテゴリ:日々の生活。。
最近、煮魚とか野菜の煮物とか、そんなおかずが恋しい私。
幸い、うちの娘たちは煮魚や煮物は良く食べてくれます。
で、今日の夕飯もメインは鰈の煮付け目がハート

最近の私のお気に入りの味付けはコチラ。けっこう手軽にできちゃいます★

お魚をフライパンに入れ、しょうがの千切り適量とひたひたのお酒をいれます。そこに、


醤油     大2
てんさい糖  大2
本みりん    大1

を加え、あまり魚を触らないようにしながら煮るだけ。小さめの鰈2匹分くらい、この分量で大丈夫でした。途中で煮汁をお玉ですくって魚の上からかけながら煮るのもポイントですね~。


ぜひお試しあれ~。

n

(今日は、煮る前に飾り包丁を入れるの忘れました~雫

      





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2007.09.04 21:09:38
コメント(2) | コメントを書く
[日々の生活。。] カテゴリの最新記事


PR

Calendar

Profile

YOMOGI

YOMOGI

Archives

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07

Headline News

Freepage List

Recent Posts


© Rakuten Group, Inc.
X