|
カテゴリ:生活
圧力鍋でご飯を炊くというのが、マイブームになっています。
ブームというより、そのまま日常化しそうな勢いです。 わざに、朝起きて米をといで、鍋にかける。 あぁ、今日もそうしようか…あぁやっぱり今回もそうしよか…で、かれこれ。 案外、簡単で、、、それだのにおいしさは格段と違うので~!! 3合には500cc 4合には650cc のお水を入れて、 沸騰して、蓋のフロートが合図をしだしたら、弱火で2分。 火を止めて12分です。炊飯ジャーの早炊きより早いかも! もしも、停電になったら、カセットコンロで、この方法で炊こうと思っています。火力もちょっとでいいところも、良し。 おかずに、ヘルシートーフバーグ。 おうちでできてた椎茸を、たくさんみじん切りにして、木綿豆腐とほうれん草と、ちょっとミンチも入れて、片栗粉でつなぎにして、 十分焼いてから、甘酢あんかけをかけました。 息子も、あんかけがかかってないヘルシートーフバーグもりもり食べてくれました。 よかったよかった♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Mar 24, 2011 11:24:29 AM
コメント(0) | コメントを書く
[生活] カテゴリの最新記事
|