砥部焼き皿の上で
2月27日 寒さが痛い今日この頃。すり身たっぷりじゃこてんを、パリっと焼いて大根おろしに醤油であっさりと食べるんやー!! と意気込んで帰ると、大根の煮物の中に、もはやじゃこ天が入って違うカタチになっていました。↑↑(My砥部焼き皿→おかずを食べたらカレイが出現するョ皿)||||||||||凹[◎凸◎;]凹||||||||||なぁぁぁあ と、あせりましたが、食事にすることにしました。 焼いただけでもおいしいじゃこ天は、大根と一緒に煮るとだしが良く出ていて、おいしくておかわりをして、満足して・・・・(o ̄∇ ̄)o!!そういうこともありありと納得しました。 『あ、気づいたら肉がなくってねー。』という声も後ろで聞こえましたが、そういうこともアリアリと、また次回作ってみようと密かに思いました。 ・・・・・・・・・おなかがすいたので今日はこれにて・・・・・・・・・・・