食欲の秋到来(o^~^o)
先週末解禁になった黒枝豆を一つ一つ枝からもぎ取って行きますその際えだまめの両端をハサミで切ります(←ここポイント)塩をやや多めにふり、手でこするようにもんで表面のうぶげをとりますそのまましばらく置いてたっぷりの熱湯で5~10分ほどゆで、氷水に浸し、ざるにあげて水切りして冷やします「この枝豆食っちまったら最後 普通の枝豆なんて食えたもんじゃね~でげすよ ね~!旦那」ぶつぶつと独り言を呟きながら黙々と食べるレオンパパあっと言う間に黒豆の皮が積みあがっていきます しかし塩味の効いた枝豆とビールって なんでこんなに合うでしょ?(*≧◇≦)ノ□まさに食欲の秋到来!