|
カテゴリ:いろいろ
最近食べたぶどう「種無しピオーネ」甘くっておいしかったです。 岡山産でした~ 皆様のところで、おいしそうな栗ご飯を見せていただいて、この前もオフ会で いただいたのですが、皮をむくのが面倒でさけていました。。。 お店で「たきこみご飯用の栗」が真空パックで売られていて、つい買ってしまい 作ったのがコレです。 この栗ご飯を作った後に、母のお友達で栗の産地の近くに住んでおられる方から 栗を送っていただき、うちにもおすそ分けをもらいました~ それで前から作ってみたいと思っていた渋皮煮を、初めて作りました。 クック〇ットのレシピ通り作ったら、思ったよりは簡単にできました。 結構時間はかかったけど。。。家族にも実家の親にも好評でした~ 秋の味覚、まだまだ続くかな~ちょっとこわいですね~~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[いろいろ] カテゴリの最新記事
|