|
カテゴリ:いろいろ
早くも12月ですね。色々と忙しくなりそうですが、体に気をつけて過ごして
いけたらいいなあと思っています。 まず自分をいたわって無理をしないことかな。無理すると他にしわよせがきそう だから。。。「こんなに私が頑張っているのに~」って思ってしまいそうだから。 自分に優しく、人にも優しくですね~ 今年の初めに目標にした「自己受容」この1か月またじっくりと考えてみたいです。 11月中に作ったご飯です。その時々で無理せずに、買ってきたものとかもありの ご飯ですね~でもみんなが食べてくれるから作り甲斐はあります 春巻きとブロッコリーとカキのフライ カブの葉の常備菜と漬物 ビーフストロガノフ風 肉じゃがと大根の皮のキンピラ かき揚げと再挑戦のからし漬け 息子は結構味に敏感です。おいしくないものは「おいしくない」と言います。 夫は言わない(笑)私が言わせないようにしてたのかな?いや昔から親に 「文句言わずに食べなさい」と言われていたのかなあ~わからないけど。。。 息子が家にいると、食事作りにちょっと気を遣うかな?どうだろう~あまり 変わらないかしら。米の消費は早まりますね。確かに。 白菜と豚肉の重ね煮と親子煮 買ってきた刺身とイカと豚汁とナムル 山芋とベーコを焼いたもの エビとかぶの煮物 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[いろいろ] カテゴリの最新記事
|