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カテゴリ:いろいろ
小さい頃は牡蠣が苦手でした。なんか苦くて「なんでおいしいの?」って思って
いました。娘は今でも苦手です。私はいつ頃からか、好きになりましたね~ 初めて牡蠣をおいしいと感じたのは、中学生位の時に行った洋食屋さんで、牡蠣 フライや牡蠣の入ったグラタンを食べた時。熱々で牡蠣がふっくらしていました。 なかなかあの時食べた牡蠣の味は出せないなあ~ 息子が一番好きな牡蠣料理は牡蠣フライ ほうれん草と牡蠣の入ったグラタン この前に料理の本を見ていたら「牡蠣のオリーブオイルづけ」という料理が 載っていて、おいしそうだなあと思い作ってみました。 牡蠣を固くならないようにさっとゆでて、オリーブオイルとにんにくと唐辛子の中に 漬け、生ハムで巻いて食べるというのです。ワインのおつまみにしてみたけど、 私は牡蠣フライにしたり、お鍋に入れて食べたりした方が好きかしら。 好みの問題ですね~ 実は「生ガキ」をまだ食べたことがないのです。なんかあたりそうで怖くて。 来年位に初体験してみたいなあ。新鮮なのをカラつきで。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2012.12.17 12:28:14
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