|
カテゴリ:いろいろ
この頃料理に対する意欲、あまりありません
なので新作料理もあまり作らず、なんとなくマンネリ化してます~ 年末からずっと作った料理を写真に撮っていたのですが、たまり過ぎていつのやら 整理できずにいました。。。 今日からはや2月ですね。今まで撮りだめていた写真を少しアップしておきます。 家族皆が好む料理ってなかなかないのですが、ハンバーグははずれがないかなあ。 だからひき肉は500~600g位使って作りますが、大体完食しますね。 最近作った(と言っても12月ですが)スープで、「かぶのポタージュ」です。 いただいたかぶを消費したくて、ネットで見て作ったのですが優しい味でした。 寒いこの季節に鍋とならんでよく登場するのは煮込み料理。 昔は灯油のストーブを使っていたから、その上によくのせていたけれど、今は エアコンになってしなくなりました。煮込み料理を作っているとなんか幸せな 気分になります。ストーブで焼き芋とかもおいしかったなあ~ 圧力鍋を持っていないのですが最近レンジで使えるのがあるみたいで、買おうか どうしようかと思案中。。。 やはり定番は煮物でしょうか~もう1品欲しいなって時によく登場します。 根菜や芋類で作ることが多いからボリュームもあるし。 里芋の煮物は義母が作ったのですが、皮が薄くむいてあっていつもおいしいです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[いろいろ] カテゴリの最新記事
|