|
カテゴリ:いろいろ
ここ2週間位の間に食べたご飯です。全部ではありませんが。。。
自分で作ったり、買ってきたり、切っただけだったり、栄養的にバランスが取れていない 時もありますが、1週間ぐらいのサイクルで見てバランスがとれていればOKかな?位の 感じで作っていますね 肉団子の甘酢あん 鶏肉の照り焼き風(市販品) 在庫整理料理 肉団子は、ハンバーグにするつもりで買っていた合いびき肉で作りました。だから大量に 出来たのですが、ネットで検索した調理法がよかったのか皆気に入って完食しました~ 1個が大きくなって食べごたえもありました。 買い物に行かない日で魚も肉もなかったのですが、在庫で作ったのが1番下です。地味 な料理ばかりですがこんな日もたまにはね~却って野菜がとれたりしますね。 大根おろしとじゃこ天 夫が買ってきたお弁当 小松菜と油揚げの煮物 得意の洗って切っただけの料理(笑)私がよく作る(?)のは、大根おろしと何かの組み 合わせ。これはじゃこ天とだけど半生のしらすや、ちくわともよくします~あっさりして いて大好きです。その下はこの前、何もしたくない病に陥っていたときに、夫が買って きたお弁当です。この日は野菜をほとんど食べていなかったから、味噌汁とサラダだけ 作りました。 小松菜と油揚げの煮物もよくします。油揚げは薄揚げじゃなく身の分厚いのが合うように 思います。ああ~厚揚げともよくたきますね。 筍と鶏肉の炒め物オイスターソース味 ふきと筍となまりぶしの煮物ときゃらぶき風 筍と油揚げの炒め物焼き肉のたれ味チーズかけ 今の時期の旬だから、よく筍の料理をしました。夫も私も大好きです。他の家族は普通。 ふきは子どもは苦手であまり食べませんね。佃煮風にもしてみたのですが、ちょっと味を 濃くし過ぎたのか、大分残ってしまいました 1番下の炒め物は先の方の柔らかいところで作ったのですが、食べやすくてよかったです お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[いろいろ] カテゴリの最新記事
|