|
カテゴリ:いろいろ
とは言っても、ここ最近ご飯作りに全く意欲が湧かない私。少し前に撮った写真も放置
状態でした。だから4月下旬位に作った料理も入っています。最近じゃないですね(汗) このご飯シリーズも(勝手に命名 笑)、前回からは2か月近くあいてしまいました。 酢豚風の炒め物とかぼちゃの塩煮とホタテのバター焼き 蓮根・茄子のひき肉はさみ揚げと和風ハンバーグとサラダ かぼちゃの塩煮はある方の料理ブログに載っていたのを、真似して作りました。 かぼちゃと塩と水だけだったかな?甘辛い味の煮物があまり好きでない息子が喜んで 食べてました。塩を入れすぎるとすごくしょっぱくなり過ぎますが、丁度だとかぼちゃの 甘みが、さらに引き立つように思います。 うなぎ寿司とから揚げとインスタントみそ汁 そら豆の煮物 子どもの日に義母がうなぎ寿司を買って来てくれたので、娘の好きなから揚げとフライド ポテトを作りました。5月の中旬ごろ旬のそら豆の煮物を作りました。実家では父が好き だったから母がよく作っていましたね。私もその頃はあまり好きじゃなかったけど、最近 おいしいと思えるようになってきました。塩ゆでも好きです。さやを剥くと実が少しですが 冷凍サンマの塩焼と春巻き インスタント麺の冷やし中華 今の旬じゃないですけど、スーパーに冷凍のサンマを解凍したものが1本50円で出て いたから、「これは買うしかない」(笑)と思って買いました。おいしかったです。 春巻きは家族皆が好きなので、うちは割とよく作りますね。 休みの日のお昼ご飯は麺類が多いのですが、これはこの前に初めて食べました。 半生と違い保存がきくから便利です。私は食べなかったのですが(2食分しかなかった) 結構いけたらしいです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[いろいろ] カテゴリの最新記事
|