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どうしても出てきますよね。私の場合は体の疲れよりも(そういう時もあるけど)、時間が
無いという時よりも、精神的な疲れが1番影響するように思います。 1番ダメージを受けた時は、買い物に行くこともメニューを考えることも出来ませんでした 自分が食べたくないのに、ご飯なんか作りたくない~っという気持ちになるんですよね。 でも、いざ目の前に食べ物があったら、お腹も空くし食べてしまうのですが。。。 ここ1か月の間は多少アップダウンはあったけど、なんとかご飯作りをしてきました。 買い物は毎日のように行ってたから、食材は豊富にあったのですが、手の込んだ料理は 作れない時がわりとあったかな?そんな時は、品数が極端に少なかったですね(笑) 手抜いた時のご飯。 ※注※これは昼ではなくて、夜のご飯です(笑) 上は買ってきたお寿司とほうれん草のおひたしと豚汁。豚汁だけちょっと頑張った。 下はオムライスとワカメとトマトのサラダ。ご飯がたくさん余っていたから。オムライス はちょっと卵でくるむのに失敗。焦げてしまったしね(涙)たまにうまく出来る時もある のですが。。。オムライスは家族皆結構好きですね。お子様メニューですけど。 少し回復期にある時に作ったご飯。揚げ物が出来るのは、ちょっと元気になった証拠かな 娘は揚げ物が好きです。上は鳥の胸肉を細かくして、ナゲット風にしてみました。 私はよく「〇〇風」と料理を命名するのですが、息子に言わせると「〇〇風はあやしい料理 が多い」「大体外れる」らしいですわ~やっぱり本格的なのがおいいしいのよね~(涙) 下のかき揚げは市販品です。あとはこれも切っただけの刺身と豚シャブのサラダ。グリン ピースの卵とじ。このグリンピースは生のものを使ったから、香りがよくておいしかった。 最近にしては、かなり頑張った時のご飯。 上のエビフライは義母がデパ地下で買ってきてくれたもの。こういうおみやげ大歓迎~ あとはかぼちゃのそぼろ煮、筑前煮、焼きナス。焼きナスはうちの子どもは嫌いです。 グラタンは昼に食べたパスタとミートソースが余っていたから、それで作りました。 下は中華風のメニューにしてみました。ギョウザは市販品を焼いただけ。かに玉とエビ チリは結構好評でした。エビチリをする時はいつもむいたエビの殻でダシをとってスープ を作ります。お酒とコンソメと塩コショウで。結構いいダシが出ておいしいですよ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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