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最近プチブームなのが焼き芋、甘く繊維質豊富で美容に良い!しかも作るのが簡単と来ればはやらない訳が無い!
ポイントは糖化、これは熱の掛け方がポイントになっているようですが焚き火でこれをコントロールするのは難しい!試しに薪ストーブでやってみると簡単楽チン! 芋を用意します。今日は一本87円の紅あづま。いつかは鳴門金時で作ってみたいものです! アルミホイルで巻いて・・・ ボンデージ風にピッチリ巻きます。 巻きストーブの灰皿に放り込みます、おお、赤外線がすごい! 待つこと2時間。 出来上がり~、触って柔らかくなったら完成。 割るとホクホクと透明感のある山吹色から湯気と糖の焦げる甘い香気が立ち上ります。 透明感があれば糖化が順調の証し、甘く美味しかったです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
January 5, 2010 11:30:40 PM
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