|
テーマ:着物がダイスキ♪(2135)
カテゴリ:着物でおでかけ
お久しぶりっこ(´・ω・`)ノ ャア
83日ぶりのブログ更新です。思わずカレンダーで数えてみた。 年明けの挨拶をしそびれたので、寒中見舞いの時期に更新しよう!と思っていたはずが… ついには余寒見舞いの時期さえも逃し…本日にいたります(汗)てへ。 すっかり春ですねぇ。関東では春一番が吹いたらしいです。 みなさま、お元気ですか? 私は花粉にやられて廃人ぎみですが、それでも元気にやっとります。 で、ずいぶんと間が空いてしまったけれど 去年購入したお団子ウィッグの、着物でおでかけ着用レポをしたいと思います。 購入時の記事はコチラ、洋服に合わせています(⇒★) *** 年末のことになりますが『江戸の狩野派―優美への革新』を観に行ってきました。 もちろん着物で(*'-'*) 場所は出光美術館。 今まで水墨画に興味を持てないでいたのですが、実物を見てみるとやはり違いますね。 とくに興味深かったのは「京都狩野派VS江戸狩野派」という対比をしていて その感性の違いに、フムフムなるほどと思ったのでした。 美術館の窓から見えるのは皇居。夕方直前の空を見ると、なぜか焦燥感を感じます。 私だけかな〜?綺麗なんだけどね。 出光美術館を出てテクテク歩いていたら、ペニンシュラホテル前の松の木が イルミネーションされていたので、思わずパチり。 松の木に電飾ってちょっとシュールですよね。 着物の上にフード付きのニットケープを羽織っています。 こうしてみると、着物を着ているようには見えない。 *** そしてそして、この日のもう一つのお目当て「吉田豚」を食べて来ましたよん。 吉田豚と言うのは、ノンストレスで育てて絞める時も解らないように絞める! 幸せに逝かせることで、お肉の味が変わるらしいのです。 じゃーん。これが「吉田豚の香り焼き」です。 お店は「ヴァンピックル 丸の内」さん。 私は土日限定ランチメニューの”吉田豚コース”を頂きました。 メインの他に、前菜・プティガレット・スープ・サラダ・コーヒーが付きます。 ジューシーで脂ののった美味しい豚さんでした。 ここでちょっとした事件が! この写真を撮った時には、帯留めをしていたのですが いつのまにか行方不明に…(´;ω;`)ううう。 お店の方や周りの方も一緒に探してくださったのですが、見つからず。 後日なぜかバッグの外側のオープンポケットで発見。 何かのはずみで帯留めがはずれ、偶然バッグの中に入ってしまったようです。 ビバ奇跡v(・∀・)yeah! やはり”おへそ”がないと、着物姿が締まらないですネ。 ついでに着物のアップ。 日舞の先生をしている知り合いからの頂きもの。紬です。 そして肝心要のお団子ウィッグの着用写真です。 ボリュームもちょうどよく、色味もまずます。 私は地毛が真っ黒くろすけなので、ウィッグの方が少し明るいかも。 お値段もリーズナブルなのでお奨めでーす。 ではでは('ヮ^*)ノ゙ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
March 18, 2014 09:05:51 PM
コメント(0) | コメントを書く
[着物でおでかけ] カテゴリの最新記事
|