ハイサワーホップ&レモン♪
モニターに当たっちゃいました。飲み方に焼酎、ウイスキー、梅酒、日本酒、カシスリキュールともピッタリ!って書いてあったので、いろいろ試してみました。ウイスキーとか焼酎とかは、結構ホップの苦みが強いんだけど・・・梅酒は苦みも抑えられてGOOD!なかなかおいしい~で、試しに去年作った「梅ドリンク(梅ジュース)」で割ってみたら・・・お!アルコールないのにアルコール飲んでるみたい!から揚げとか脂っこいもの食べる時に、ビール飲みたいけど、アルコールは控えたいし・・・ってときには、ホップの苦みで十分ビール飲んだような満足感もあるし最高!今年は、これで休肝日が増やせそうです^m^ちなみに今日は、こんな感じで飲みました。レンコンのチップス(油を使わずにレンジでチップスを作るヤツで作りました)と庭にボーボー生えてた「カラスノエンドウ」の新芽部分の天ぷらです。去年、テレビで野草を食べるってイベントの紹介をしてる時に、講師の人が話してたので試したらおいしかったので、今年もすでにカラスノエンドウを食すのは2回目です。甘くておいしいよ~あ、もちろんホップ&レモンもこの2品にぴったり、スッキリ飲めて満足でした~