323123 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

りぼん の‘きらりんキッチン’

りぼん の‘きらりんキッチン’

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Calendar

Category

Profile

りぼんx2☆

りぼんx2☆

Favorite Blog

《画像》天津飯 作… New! チビすけさっちんさん

やさい日和 ☆わかば★さん
Cafe ぷち あつみん☆さん
毎日 かわいい♪ こいも母さん
がらがらどんのおも… ♪がらがらどんさん
アラフィフ主婦の買… ぷつんぷりんさん
Take me till the 'A… さくや☆ミさん
December 5, 2009
XML
カテゴリ:gourmet の庭
ブログ友達のゆずちゃんから、以前いただいたもの。

かつおスライス.jpg ←H19全国水産加工品総合品質審査会、受賞!

‘半生タイプ 味付かつおスライス’です。

おつまみにサイコーです(^0^)/

かつお削りでけずったカツオをそのまま味付けした感じです。

化学調味料を使用してないので、安心なんはもちろんですが、後味がさっぱりしてて、飽きがこない美味しさです。    (株)丸俊

ビールのおつまみにサイコーなんですが(そう言っていただきました!)、娘、おやつに食べてました。
「おいしぃ~」って。


                 黄ハート黄ハート黄ハート

かつおと言えば、私が最近使っている‘だし’が、こちら。

ヤマヒデ業務用だし。

だし2.jpg ←そば屋さんも使ってる!

業務用と言っても、でかい!わけではありません。 
150g入りです。

荒削りの混合削りぶし(厚削り)で、本格的味を楽しめます。
それこそ、かつお削りで削ったような形のまんまなんが嬉しいです。

だし専用ですが~~ 時々すくい残しがあっても息子なんかは食べてます♪

今までは、かつおぶしをそーっとすくって~~ ってしてたのですが、これを知ってからは、おみそしる(等)作りが楽になりました(^0^)/

これからの時期、おみそしるはもちろん、色んなダシもん系があったか嬉しい季節です。
楽に楽しく~~~ 夕食を楽しんでみませんか?    スマイル








お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  December 5, 2009 09:37:01 PM
コメント(2) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X