|
テーマ:食べ物あれこれ(50366)
カテゴリ:gourmet の庭
ブログ友達のゆずちゃんから、以前いただいたもの。
←H19全国水産加工品総合品質審査会、受賞! ‘半生タイプ 味付かつおスライス’です。 おつまみにサイコーです(^0^)/ かつお削りでけずったカツオをそのまま味付けした感じです。 化学調味料を使用してないので、安心なんはもちろんですが、後味がさっぱりしてて、飽きがこない美味しさです。 (株)丸俊 ビールのおつまみにサイコーなんですが(そう言っていただきました!)、娘、おやつに食べてました。 「おいしぃ~」って。 かつおと言えば、私が最近使っている‘だし’が、こちら。 ヤマヒデ業務用だし。 ←そば屋さんも使ってる! 業務用と言っても、でかい!わけではありません。 150g入りです。 荒削りの混合削りぶし(厚削り)で、本格的味を楽しめます。 それこそ、かつお削りで削ったような形のまんまなんが嬉しいです。 だし専用ですが~~ 時々すくい残しがあっても息子なんかは食べてます♪ 今までは、かつおぶしをそーっとすくって~~ ってしてたのですが、これを知ってからは、おみそしる(等)作りが楽になりました(^0^)/ これからの時期、おみそしるはもちろん、色んなダシもん系があったか嬉しい季節です。 楽に楽しく~~~ 夕食を楽しんでみませんか? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[gourmet の庭] カテゴリの最新記事
|