|
テーマ:食べ物あれこれ(50363)
カテゴリ:gourmet の庭
大晦日の今夜、晩ごはんのメインメニューは、カツ!!
今から6年前、息子が中学受験を控えた6年生のときは、なにかっちゅーとカツを揚げていました。 試験本番の前夜、お弁当はもちろん! 模擬テストの前や模擬の日のお弁当も! 6年後。 大学受験、カツは封印していました (^^; が、一年の終わりということで、締めくくりのカツにしてみました。 自分に勝つ!のカツですが、‘こいも’のフライってのも加えてみました ←手前2つが‘こいも’ あらかじめ茹でて味をつけてあるので、サッと揚げるだけでOK! 「山芋かと思った~♪」 「めっちゃ柔らか~い♪」 と、家族みんなに大の大好評でした(^▽^) こいもつるりとスベル? いえいえ、フライにしたら、しっかりお箸にひっかかって縁起よし!です 一年の最後の日、家族揃って晩ごはんを食べれて、とっても楽しかったです (^^)♪ 今年もあと数分で終わろうとしています。 みなさんには、今年も仲良くしていただきとても感謝しています。 来年もよろしくお願いします お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[gourmet の庭] カテゴリの最新記事
|