322225 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

りぼん の‘きらりんキッチン’

りぼん の‘きらりんキッチン’

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Calendar

Category

Profile

りぼんx2☆

りぼんx2☆

Favorite Blog

《画像》豆大福&合… New! チビすけさっちんさん

やさい日和 ☆わかば★さん
Cafe ぷち あつみん☆さん
毎日 かわいい♪ こいも母さん
がらがらどんのおも… ♪がらがらどんさん
アラフィフ主婦の買… ぷつんぷりんさん
Take me till the 'A… さくや☆ミさん
May 19, 2010
XML
カテゴリ:gourmet の庭
生ゆば大好きです☆

ですが、なにせ食べ盛りの子供達(と夫・・・笑)には、そのままお醤油つけただけでだと、そんなもん、どこに入ったかわからない常態にほえー

お店の人曰く、「オクラと和えると美味しいですよ♪」

おくら 生ゆば.jpg ←「かつおぶし」かけてもいいかも!

ちょっとはボリュームアップかな(^^?


オクラ、生ゆばを押しのけない控えめコンビとしてはめちゃいいかも!

味のバランスもとってもいい!!

とっても気に入りました(^▽^)


           黄ハート黄ハート黄ハート

母が作った‘きずし’

きずし.jpg ←コブはでかいままでも、こやって切っても(^^)v

夫は結婚するまで、きずしはどしてもサバ臭いし、なんか気色悪いって、絶対食べなかったそうなんですが、今では大好き☆☆

ただし、私の母の作ったのだけ。。。。 外ではやっぱり食べないそうです。

「お母さんに聞いといてや、‘きずし’の美味しい作り方」
言われ続けて十数年。
いまだ作ったことあらず(^^;


母曰くの、美味しいお酢でつけるのポイント!と言ってます(^^)
でもって、ダシ昆布を乗せればOK!

食べる前に生姜をおろしてかけます。


要するに、手間なんでしょうね。

デキアイかってくるのは楽だけど、家でサバをおろして、美味しいお酢(笑)でつける!っていう、その手間・・・ 愛情かなピンクハート






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  May 19, 2010 08:22:54 PM
コメント(8) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X