|
カテゴリ:gourmet の庭
今年度から、息子のお弁当がなくなり、娘と夫だけがお弁当に。
息子、学食は戦争のようだとかで、結局外に食べに出ることも多いらしいです。 「お弁当持ってく?」って言うと、 「小学校からずっと弁当やったから、いらん!」だそうです(^^; my bicycle を置いているので、それに乗ってあちこち行くそうです さて、お弁当です。 娘の。 ◆たこ・豚肉・玉ねぎの炒め物 ソース味。 ◆えびの茹でたん。 ◆ほうれん草の卵炒め。 ◆ウィンナー。 ◆市販の玉ねぎ天ぷら。 →ソースターで焼いていれます。 ◆ブロッコリー入りグラタン。 →作って冷凍しておいたものに、粉チーズふりかけて、トースターで焼きます。 ◆水菜のハム巻き。 →水菜をさっと茹でてハムで巻き、フライパンで軽く炒めます。 ◆えびの茹でたん。 ◆にぬき(ゆでたまご) ◆ウィンナー ◆オクラ・カニかまをマヨネーズで和えて、トースター焼き。 ◆ネギ入り卵焼き。 ◆鶏団子。 →鶏ミンチに片栗粉をまぶし、塩コショウしたものを丸めます→茹でる→ケチャップのせ。 ◆厚揚げ →おだしで軽く煮ます。 ◆ミニトマト 男組はご飯に、豚しょうが焼き、うなぎ、焼肉なんかを乗せるんが好きですが、娘は絶対ダメ! 考えたら、私もそういう乗せお弁当って気色悪いかも(笑) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[gourmet の庭] カテゴリの最新記事
|