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りぼん の‘きらりんキッチン’

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June 2, 2010
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カテゴリ:gourmet の庭
母が毎年北海道から取り寄せてるアスパラ。

今回は生産者がいつもと違ったみたいで、説明書もすごいきっちりありました。

アスパラ  ホワイト・グリーン1.jpg    VS   アスパラ ホワイト・グリーン2.jpg

ホワイトアスパラは、ピーラーでうす~く外側をむきます。

茹でるときは、むいた皮も一緒に入れるそうです。

アスパラ ホワイト・グリーン3.jpg  ←皮、見えますか?


ホワイトアスパラのほうが素敵(素敵って・・・笑)そうですが、お味としては、緑アスパラのほうが、ビミョーに美味しかったかも泣き笑い

って言うか、緑のほうが味が濃くて、アスパラっぽい味でした。
ホワイトは淡白でお上品って感じかな。

もっとも、目をつぶって食べたらどちらもわからないくらいの差です(^^;  

だから。
どっちがどう、とかってんじゃなくて、むしろ彩りとしての効果が大なのかもクラブ

レシピどおりに茹でたのですが、子供達曰く、「白いのんは、皮が堅い!」

確かに・・・・
ホワイトアスパラのほうが堅い目なんで、お値段高いわりに、値打ちないかなぁって感じです雫

視覚的に楽しめるのがホワイトアスパラの一番長所ってんかな(*^▽^*)♪








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Last updated  June 2, 2010 09:16:07 PM
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