|
テーマ:食べ物あれこれ(50188)
カテゴリ:gourmet の庭
母が毎年北海道から取り寄せてるアスパラ。
今回は生産者がいつもと違ったみたいで、説明書もすごいきっちりありました。 VS ホワイトアスパラは、ピーラーでうす~く外側をむきます。 茹でるときは、むいた皮も一緒に入れるそうです。 ←皮、見えますか? ホワイトアスパラのほうが素敵(素敵って・・・笑)そうですが、お味としては、緑アスパラのほうが、ビミョーに美味しかったかも って言うか、緑のほうが味が濃くて、アスパラっぽい味でした。 ホワイトは淡白でお上品って感じかな。 もっとも、目をつぶって食べたらどちらもわからないくらいの差です(^^; だから。 どっちがどう、とかってんじゃなくて、むしろ彩りとしての効果が大なのかも レシピどおりに茹でたのですが、子供達曰く、「白いのんは、皮が堅い!」 確かに・・・・ ホワイトアスパラのほうが堅い目なんで、お値段高いわりに、値打ちないかなぁって感じです 視覚的に楽しめるのがホワイトアスパラの一番長所ってんかな(*^▽^*)♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[gourmet の庭] カテゴリの最新記事
|