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カテゴリ:gourmet の庭
リストランテ ヒロ OSAKAにてランチ。
予約は3000円のコースからだそうで、そちらに。 パンにつけるオリーブオイルがすんごい美味しかったです。 すっごい香りがよくて、なんでも、ロミオとジュリエットの舞台になった場所のものだそうです。 隣りの人が食べてはるのを見て、「美味しそうなスイーツ!」って思ったら~~ 前菜でした! ミルフィーユ仕立てなんですが、パリッとサクッとに中はしっとり。 絶品でした! ぽわぽわ~~っと泡立ててあるそれを食べると、新玉ねぎ独特のお味がふわ~って広がります。 フォアグラの温かいブディーノときのこ。 プリンみたいな茶碗蒸しみたいなゼリーみたいな食感です(^^) ちょっと硬めのとろ~っ。 「香りを楽しんでください」と言われたとおり、和風な香りが優しいです。 桜海老のパスタ。 クリーミー過ぎず、かといってあっさりし過ぎず、とっても美味しかったです。 デザートです。 友達が選んだのは、‘チョコレートプリンとフランボワーズのセミフレッド エトナ火山仕立て’ 「エトナ火山!? きっとイタリアにあるんだろうね(笑)」 運ばれてきたものを、ナイフでサーッと半分に割ってくださいます。 と! ブランボワーズの赤がとろ~り流れ出てきます なるほど! 冷たい溶岩だ(^▽^)v お砂糖は3種類出されたのですが、その一つが沖縄の黒砂糖。 思わず、「入れるんじゃなくて、食べたい!」って思ってしまいました。 そんな私の心の中を見透かしたように(んなことないか・・・笑)、「そのままお召し上がりになっていただいて結構です」 お口に入れて、数秒後、ほわ~~っと自然ぽい黒砂糖の甘さが広がります。 おいしぃ~~~♪ まるで美術館にいるような視覚的にもすごい美しいお料理でした。 もちろんお味は最高!! 予約じゃなかったら、1500円くらいから食べれるようなので、それならちょくちょ行きやすいし。 リピーターになること間違いなしのイタリアンでした お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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