322259 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

りぼん の‘きらりんキッチン’

りぼん の‘きらりんキッチン’

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Calendar

Category

Profile

りぼんx2☆

りぼんx2☆

Favorite Blog

《画像》豆大福&合… New! チビすけさっちんさん

やさい日和 ☆わかば★さん
Cafe ぷち あつみん☆さん
毎日 かわいい♪ こいも母さん
がらがらどんのおも… ♪がらがらどんさん
アラフィフ主婦の買… ぷつんぷりんさん
Take me till the 'A… さくや☆ミさん
June 10, 2010
XML
カテゴリ:gourmet の庭
3年くらい前からず~っと欲しくって、色んなところで聞いたけどなくて・・・ 
やっと見つけましたっ!!

シェーカー 2.jpg 

何せ、ジュース系を飲まない我が家。
いただきものが余ってきたりするんで、これなら娘が!喜ぶかな、と。

本体に氷と塩を大さじ5杯入れて、内っかわのアルミ容器にジュースを入れて、必死で!振ります(笑)

1日目、失敗(><)
ただの泡のたったキンキンに冷えたジュース状態失敗


その後、友達が「振ってから、冷凍庫で10分くらい冷やすといいんよ!」と教えてくれました。

シェーカー.jpg 

おぉ~! いい感じじゃん!!

まだちょい柔らかいですが、シャーベット状になりました。

夏が楽しみになりそうなグッズです(*^▽^*)♪


私は、これ、日本酒入れたら、藤岡酒造で食したののように、食べる日本酒ができるだろうか!?って密かに期待しているのである大笑い →藤岡酒造







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  June 10, 2010 08:08:56 PM
コメント(6) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X